Ich bin eigentlich durch Pinterest er wieder auf Foccacia gekommen, weil ich dort so schöne Foccacia-Kunstwerke gesehen habe, belegt mit Gemüse und Kräutern. Da bin ich dann auch auf den Geschmack gekommen.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Rohrohrzucker
- 2 TL Salz
- Olivenöl zum Beträufeln
- Belag nach Geschmack
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Trockenhefe, Zucker und Salz gut miteinander vermischen. Die Mischung gute 30 Minuten gehen lassen, dann noch mal ordentlich durchkneten und ausbreiten. Dann mit den Fingern vereinzelt Löcher in den Teig drücken und mit Öl beträufeln. Das Foccacis nach Geschmack mit Gemüse und Kräutern belegen. Dann für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad goldbraun backen.
Leave A Reply