Zutaten:
- 25 g Haferflocken zart
- 25 g Haferflocken kernig
- 100 ml kochendes Wasser
- 100 ml kaltes Wasser
- 2 Eßlöffel Distelöl
Zubereitung:
Die Haferflocken in den Mixer geben und zerkleinern.
Dann das kochende Wasser dazugeben und alles vermischen.
Die Mischung für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Das Öl und das kalte Wasser dazugeben und alles für 2 Minuten auf hoher Stufe pürieren.
Die Mischung dann durch ein sehr feines Sieb passieren, ein Teesieb eignet sich sehr gut. Es ist einfach, wenn man die Mischung vorher schon durch ein gröberes Sieb gibt.
Bei allem ist es sehr wichtig sauber zu arbeiten. Dann hält sich die Sahne etwa 5 Tage im Kühlschrank.
Ein positiver Nebeneffekt ist definitiv, dass die Hände nach dem Passieren ganz weich sind.
7 Comments
Klingt super! Warum hast du Distelöl genommen? Geht auch ein anderes?
Ja du kannst auch ein anderes neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder so nehmen. Wir haben nur Distelöl zuhause, daher findet man es in meinen Rezepten oft. 😊
Danke!
Klingt fabelhaft. Aber wieso kernige UND zarte Haferflocken? Ist das am Ende zerhekselt nicht das gleiche?
LG Melli
Wäre einen Versuch wert. Ich mache es wegen der Quellzeit so. Versuch macht kluch. 😊 Würde ich sagen.
Ok. Wie beeinflusst die Zärtlichkeit der Flocke die Quellzeit?
Ich mache es erstmal nach Original, später wird getestet 😊
LG Melli
Ich denke das die zarten Haferflocken einfach viel schnell weich werden und dachte mir das ich so die Schleimigkeit etwas vermeiden kann. Aber das kommt auf einen Versuch an. 😊